Девочка - берёзка

Девочка - берёзка
На берегу большой реки,
Стояла девочка - берёзка.
Года её водой текли,
Жила она совсем не броско.
 
Её тончайший стебелёк
Со всех сторон ветрам подвластен.
Дрожал, как хрупкий мотылёк,
Чей век недолог и ужасен.
 
Мороз пронзал её насквозь,
А солнце пело песнь о лете.
Жила с родителями врозь -
Одна, на целом белом свете.
 
Весной просила у реки,
Чтоб ей пожить ещё немного...
И, чтобы воды не смогли,
Размыть ей корни - жизнь жестока...
 
Она наперекор судьбе,
Цеплялась за родную землю.
Вся жизнь посвящена борьбе,
И я, другого не приемлю...
 
Жива ль сейчас? Не знаю я,
Быть может выросла большая.
Стоит красиво в свете дня,
Ветвями кораблям махая.
 
Она нам всем - живой пример,
Как надо жить не унывая.
Среди ужасно низких сфер,
Надеяться на близость рая!
 
Фото из моего архива. Зима. Берёзка на берегу реки - Волги.