Моя ты, жизнь! И пух и камень...

***
Моя ты, жизнь! Пух лёгкий и воздушный!
Несёт меня судьба в неведомую даль.
Ищу – причал где милый тот, радушный?
Взлетаю… падаю… Нет-нет! Я не устал!
 
Ах, жизнь моя! Ты – камень тяжеленный!
К тебе привязан я надолго… навсегда.
Куда угодно, хоть в морскую пену -
Готов я прыгнуть, но… утащит ведь вода!
 
Ты, жизнь моя – сладка и интересна!
Готов тебя вкушать и завтра… и – всегда…
Открыла б мне секрет, сказала прямо, честно –
Тебе – какая польза от меня? Нужда?
 
Моя! Живу уж как могу – лёд-пламя!
И – поменяться с кем-то ею – никогда!
Пускай ветра терзают – пух и камень…
Но, мне сияет путеводная звезда!
 
Моя ты, жизнь! Эх, знать бы – не напрасно
Гулял по лабиринтам чудным… непростым…
И чёрно-белую видал, и в красках!
Спасибо, жизнь, что я тебе не был пустым!