Узкие места (Под впечатлением от стиха long)

Узкие места (Под впечатлением от стиха long)
***
Смотрю из зазеркалья на себя,
Кто прав из нас? Сомнения терзают,
Какой из двух я лучше – здесь, крича?
Иль – молчаливый там, пушистый «зая»?
И вроде – одинаковы тела,
Да-да, душевных шрамов - равнозначье.
Пускай здесь – чуть поболее тепла,
Но, сердце у обоих – не «собачье»!
Хватает места здесь и там. Дышу.
Нет-нет, и в зазеркалье мне не узко.
Своё я отражение смешу –
Ищу ТУДА подъёмы, взлёты, спуски…
А кто сказал, что ложен этот путь?
Ведь нами до конца ещё не пройден!
А вдруг - удастся душу протолкнуть
Туда, за край, где рай чудесный, вроде.
Пусть вырван лист и даже чуть помят,
На нём - чертёж и дальняя дорога.
Пока мы здесь нужны (до самых пят) –
Покувыркаемся ещё немного...
Он пригодится, знаю, но – потом!
Мосты сжигать у каждого есть право.
Сегодня – великан, а завтра – гном,
Могу сам выбирать! И – в этом браво!
Коль позитива больше есть в одном,
То, непременно - и в другом прибудет!
Сначала – улыбнись ты здесь! Во всём!
И – отраженье улыбнётся! Чудо…