Село

Там и вечером вечерело,
И туманами занесло.
В забугорье, в отшибе белом
Засыпало тоской село.
 
Облетели цвета со ставень,
На завалинке мохом пни.
Словно в тихой лесной заставе
Негативами тлеют дни.
 
И заботы мирских хотений
Обескровлены навсегда -
На колёсах железной лени
Переехали в города.
 
Только лес не отступит с тыла,
Не исчезнет, скрывая страх,
Укрывая листвой могилы
Да отметины на крестах.
 
Редко серый усталый путник
Поклониться местам зайдёт.
Он - нетрезвый седой распутник
И стареющий звездочёт.