снежинка

Ещё кружится стайка новостей,
проспав сорваться за последним бывшим,
какую жизнь ныряющего с крыши
в мою постель.
Когда-то под умолкшие часы
пульс захлебнётся таинством свободы:
хочу - стучу, хочу...
Но время года -
сплошные сны,
пустыми караванами - в ладонь,
небрежно с сонных глаз смахнувшей небыль.
А прямо под окно крошится небо
и перезвон
церквушек... всё окажется простым:
для нежности хватает, очевидно
сезонно притворившейся снежинкой,
слезы.