земное

На твоём корабле между коек - плотины
(из дубов сердцевины - остальное в земле).
Пацанята палят децебелами рынды.
Им всегда очевидно, что однажды - земля.
Что на звонкой игле между рёбер - синица.
Если смерть - значит снится, потому что в земле.
Значит, зим - канитель. Значит, лет - вечных двадцать.
Миру с кровью брататься до последних земель.
 
...и без почвы цвели споры, что за туманом
небо - обетованно аж до самой земли.
Клятвы громко лились между пальцев и рюмок,
что и в рубке, и в трюме даже воздух - землист.
 
Вот тогда над стрелой в "кости" спущенной мачты
чайка выронит сдачу. Сны, больные землёй,
с маяком отболят. Престарелые юнги,
опрокинув по рюмке, с корабля - и на *ля...
...потому что - земля.