Одна

Одна
Если роем мысли бродят,
Задержи хотя б одну,
Тогда другие в память снисходят,
А ты познаешь её глубину.
Она окажется тогда в почёте,
Чрез опыт другие присовокупит,
Затем вы мысль удобной сочтёте,
Она тут же устроит кульбит.
Вы её уже верной считайте
И думайте лишь о ней,
Вы тогда лоск ей придайте -
Придут мысли уже посвежей