Вервольф

Печальный образ полнолунья
В ночном затерянном лесу
Его заворожил спросонья,
Он встал и подошёл к окну.
 
Пейзаж на улице был мрачным,
Деревья чёрные вокруг
И сам казался он невзрачным,
Заросший призрачный бирюк.
 
Прошло немало лет на свете,
Когда в обычный ясный день
Ушёл он на охоту летом
И вдруг увидел чью-то тень.
 
Случилось всё это мгновенно,
Ружьё с плеча снять не успел,
Как волк набросился надменно,
И он остался не у дел.
 
Но что-то зверя оттолкнуло.
Возможно общий паритет.
А может солнце подмигнуло,
Спасло охотника от бед.
 
Ничто бесследно не проходит,
Не исчезает никогда.
И ночь зловещая подходит,
И пропадает суета.
 
Он стал по жизни одиноким,
Построил деревянный дом,
С дурным оскалом чернооким,
Загадочный как костолом.
 
Сейчас, открыв окно пошире,
Поняв метаморфозы суть,
С ним ужасы происходили,
На волчий выйдет скоро путь...
 
Стоит один он на дороге
В другом обличье, не в своём.
Его взгляд искренний глубокий,
Глаза пылают огоньком.
 
Узрев фигуру на тропинке,
Он приготовился к прыжку.
И всё случилось по старинке,
Она упала на лужку...
 
Опять ночь. Лес. На небе звёзды.
И тишина вокруг стоит.
Он ожидает дома гостью.
И вот она уже стучит.
 
Вошла красавица с косою
В его печальный ветхий дом.
Она готова стать женою,
И явью будет странный сон.
 
Луна и снег. Окно открыто.
Четыре глаза смотрят вдаль.
Их песенка ещё не спета,
И открывает жизнь вуаль.