Радуга

Дождь колотит по крышам домов,
Слезой по окну протекает,
Счастливых ночных кабаков,
Спокойствием преобладает.
 
А на небе просвет облаков,
Виднеется солнце сквозь тучи
Как предвестник строенья мостов,
Проходящих и полнозвучных.
 
Устремившийся в светлую даль,
Обозревший тяготы жизни,
Проходящий пустую спираль,
Позабыв игры закулисной,
 
Видит радугу среди миров
Параллельных и восходящих
С колдовствами безумных волхвов,
В единую бездну парящих.
 
И, шагнув под воздействием сна
В разноцветную пыль структуры,
Растворился клешнями пленя,
При влиянии процедуры...