Ненавижу я в людях лакейства

***
Ненавижу я в людях лакейства
В этой теме слабак я, не тот.
Так, что, друг, на меня не надейся
Поддержать шланг твоих нечистот.
 
Мне не раз самому обещали,
Что-то сделать потом позабыв.
И за это я людям прощаю
Не прощаю лакейства нарыв.
 
Посмотрите в лицо человека
На кого временами похож.
У лакеев нет совести света,
Из глубин вылез масляный морж.
 
Он в прикиде с тускнеющим лоском
В полумраке бесчисленных сцен
И гостям свой, хозяину в доску,
Не желает в судьбе перемен.
 
Не поймаешь на чёрное дуло,
Не поставишь в холодный прицел,
Весь подобран за спинкой у стула
И не спрашивай, где поседел!
 
Он метается в пламени окон
Открывает вам двери в «Савой»
Он всегда под рукой: рядом, сбоку...
Вечный сторож он жизни чужой.