Утро в глубине россии

Вспыхнет заревом с востока ,
Просыпаясь новый день .
И уставшею  походкой ,
Ночь уйдет в страну теней.
Солнце землю разогреет 
И спокойствие ночи ,
Вдруг, нарушит теплый ветер ,
Что дремал в колосьях ржи . 
А за ним пастуший окрик .
Звонко режет тишь утра .
И погонит он буренок  
На окрестные луга.
Запоет в траве кузнечик ,
Воспевая новый  день 
И кружа вокруг соцветий ,
Зажужжит мохнатый шмель .