ПОЭТ И ТЕМА

ПОЭТ И ТЕМА
 
(ФЕВРАЛЬСКАЯ ОДА ОТ ВСЕХ ПОЭТОВ ЛЮБИМЫМ ЖЕНЩИНАМ...)
 
У Муз,как видно,тоже есть проблемы:
Устанешь Дара груз в веках таскать...
...Поэт,в поту ,проснулся вновь без темы
Решил пойти в народ- и поискать...
 
...Подъезд противно скрипнул дверью ржавой,
Открылся мир-был сер и не красив:
Валялся бомж, да ветер ныл гнусавый,
Лишь может грязных кошек вдохновив...
 
Февральским днём всё в мире сострадает
Никчёмным думам творческих людей ...
...Идёт поэт,а ворон доедает
Воробышка,что сгинул без идей...
 
...А в небесах,студёной тучи масса,
Меняющейся,страшной пеленой...
...Пустых бутылок мятая пластмасса
Наводит грусть и чёс за мир иной...
 
О,как весь мир в безтемии отвратен!
О,как весь труд поэзии нелеп!
И плач над трупом жизни многократен,
И паутинен рифм забытых склеп...
 
Подмок ботинок левый в луже тёмной,
Бульвар распался в мороси дождя...
...Поэт идёт домой,невдохновлённой
Походкой рифмы бывшего вождя...
 
...Ключ хрустнул,криком мёртвого бокала,
Что треснул на поминках славных строк...
Могилою квартира снова стала,
Где он так жалок,брошен,одинок...
 
...Но что за запах с кухни столь волшебный,
Что мёртвых вспоминаешь имена?
...От всех невзгод нектар души целебный
Готовит вновь любимая жена!
 
Спасёт поэта вкусный только ужин,
Лишающий вселенской всей тоски...
...Не музы,а Жены любимой нужен,
Лишь взгляд тому,кто все стихов листки
 
Одной лишь ей дарил,о том не зная,
Всю жизнь,ни тем не требуя,ни слов...
...У всех поэтов тема основная-
К одной,желанной женщине Любовь!
 
 
12.02.2019.