С ВОЙНЫ...

С ВОЙНЫ...
 
...Когда я с войны возвратился
И встретил тебя, так случайно-
Вокруг целый город искрился,
Забытою,нежною тайной...
 
...В простом,в цвет заката пальто,
Стояла ты,сказочной феей...
Легка и любима...Не то!
Не то я пишу,не сумею
 
Я цвет описать этих глаз,
Что видел во снах,на войне...
...Ты так дорога мне сейчас,
Что вздох мой,последний в цене,
 
Который не стоит твоих
Ресниц,что дрожат на ветру...
...Я знал,на войне,что без них
В тоске,не от пули умру...
 
...Но в холоде глаз,в глубине,
Увидел,что раньше не знал-
Как плакала ты обо мне,
Пока я с собой воевал...
 
1998-2019.10.02.2019.