А свет ли я?

А свет ли я? Скорее тьма...
Тьма предрассветная, слепая,
Что путь туманит от ума,
Сама того не сознавая.
 
Свет есть моя душа, а я -
Её земная оболочка...
Иголкой жизни сшитая
Из лоскутов. Совсем не прочно.
 
Но свет души не может жить
Без своей тени, без одежды,
Любить, заботиться, творить,
Жить только духом, как и прежде.
 
Я - тьма, земля и одеяло,
Материя моей души.
Ей моя тьма опорой стала,
Поддержкой искренней: "дыши!"
 
"Свети!" (а я зажгу лампаду),
"Люби!" (я сберегу тебя в бою)
"Живи!" (тебя я телом сохраняю)
"Пари!" (...сквозь бури жизни пронесу).
 
...
 
И в этой точке вдруг сойдутся
Душа и тело, свет и тьма.
И в корни дерева вплетутся,
Питая силой всю тебя...