Просто быть. Собою.

Просто быть. Среди дней и ночей собою...
Без иллюзий, без включённости в круговорот
Масок, обид, амбиций и боли,
Не прячась там, где мало кого найдут.
 
Просто жить. Проживая себя, как чувство,
И не сравнивать ровно ни с кем в миру.
Распахнувши души оконца,
Выбирать по нутру, не по уму.
 
Обесценены рамки, пещеры и шторы,
Мы играем, стараясь не быть, - казаться.
Мы скрываем свои миноры
Вместо того, чтобы в них признаться.
 
Мы стремимся стать посветлее,
"Попригоже", получше в глазах друг друга...
Закрывая двери в себя прочнее,
Мы боимся увидеть мир за порогом.
 
Мы ныряем глубже - находим страхи
И желания близости, сопричастия...
Здесь мы все понемногу монахи,
Что жаждут служения и причастия.
 
Но служение искренно лишь в молчании,
В проявлении себя изначально целого,
Без одобрения вне. В собирании
По крупицам себя честного, смелого.
 
Важно делать то, что не встретит признания,
Быть в служении силам внутри Божественным.
Приложить все усилия, все старания,
Но остаться с собою искренним.