Я в храм земной войду

Я в храм земной войду
Тихонько, не таясь...
Пред ликом постою,
Благодаря, молясь...
 
В тиши зажгу свечу,
Вдыхая благодать...
Слова я замолчу -
Им нужно помолчать...
 
Послушаю мольбу
И посмотрю в глаза..
Улыбку подарю
Тем, в ком блестит слеза...
 
Так тихо и легко -
Вокруг меня лишь свет...
Он светит далеко,
Он всем даёт ответ...
 
И близким, и далеким,
Тем, кто давно устал,
И в мире душ пречистых
Надежду потерял...
 
Свеча моя погаснет,
И в храм зайдёт луна...
Но свет души прекрасен -
Он светит сквозь века...!
 
Сквозь тьму и через кущи,
Сквозь алчность и вражду...
В любой душе заблудшей
Лучи тепла найду...