Лесной приют

Как дорог тот божественный приют,
Что холод леса заметённого мне дарит...
Тепла он не убавит, но прибавит,
Поселит в сердце ледяной зимы уют...
 
Мерцающей звездой он скроет осень,
Устелит мне постель из хвойных лап...
И в такт качающихся сосен
Мне будет напевать неслышно снегопад...
 
Он напоёт мне колыбельную лесную,
Что каждым звуком убаюкивает мысль...
Меня любую, словно дочь родную,
Он приподнимет в "подлесную" высь...
 
В ту высь, где шёпот мира слышен,
Тот шёпот, что внутри, не наяву.
Тот шёпот о любви услышав,
Я сохраню, запомню, сберегу...
 
И в час, когда приют покину
И выйду в мир обретшая покой,
На шёпот каждого любовью я отвечу,
Наполню светом путь души земной.