Заснежило

Заснежило
Заснежило,завьюжило,
И белой пеленою,
Январь набросил кружево,
Холодною рукою
На старые деревья,
Пустующие хаты,
Для них нет времени,
Нет стрелок,циферблата...
Как призраки чернеют,
Под снегом пригибаясь,
Без времени стареют,
Друг с дружкою прощаясь...
Упавшие стропила,
Как кости под ветрами,
Их жизнь не пощадила
И стали стариками,
И век свой доживают
Забытые жильцами,
И тихо угасают
Под белыми снегами...