Твой образ бестелесный

Мне кажется, тебя на свете нет.
Нет женщины, которую люблю.
Я как художник, что писал портрет,-
портрет не той, которую любил.
 
Как музыкант, не ту я ноту взял
в честь женщины, которую люблю и
как поэт, не дописал сонет для той,
которую сто лет любил.
 
По чёткости её шагов -
шагов той женщины, которую люблю,
я ход часов своих сверял,-
она ж сверяла по часам, что были у другого.
 
Как юноша, что воспылал к прекрасной даме,
к той, у которой есть семья и дети,
я, седину забыв, почувствовал,
как в первый раз, влечение к идеалу.
 
И не могу в себе твой образ бестелесный,
как кандалы тяжёлые носить и ... не любить,
и ... не любить,
той женщины, которой нет на свете!