Небо ночное

Небо ночное, в точках печаль.
Кто-то уходит – падает шаль …
… След остывает, дождик кап-кап-кап…
В небо ж не кинешь бревенчатый трап!..
… Сердце, умолкшее, вспыхнет звездой?..
Иль в небесах станет минус одной?..
… Звёздное небо повисло над нами,
Лишь, отдаляясь от нас этажами.
Манит огнями, глубиною влечёт,
Может и там … кто-то «звёздно» живёт?..
… Сеть миллионов космических миль …
Средь звездопадов нешуточный штиль …
Кажется, стихли … но ведь смотрят в глаза!
Здесь - снежный вихрь, а там… – тишина.