Воздух злобы, надежды, любви

Воздух злобы, надежды, любви
Воздух, как воздух, что с него взять?
Ну не скажи, давай разбирать:
 
Воздух любви прекрасен и чист,
Как тот рассвет, от счастья лучист.
Воздух пронизан частицей сердец.
ОБ руку так и пойдут под венец!
 
Воздух тяжёл и сильно смердИт-
Значит " нечИстый " люд тут стоит.
Злобой иль завистью он поражён,
Это неважно- один в них рожон.
 
В воздухе веет людской добротой?
Вслед поспеши , на месте не стой.
Будет там счастье, будет там свет.
Сегодня и завтра,  ещё много лет.
 
Воздух надежды всегда у нас есть,
Как сила и слава, доблесть и честь.
Воздух надежды,  витай ты, витай,
И нас, умоляю, не покидай!
 
Воздух, как воздух, что же с того,
То ли в нём счастье, то ли в нём зло.