Как далеко, как близко до весны

Как далеко, как близко до весны
В солнечный день я мечтаю о лете,
Об ароматном чудесном букете.
О бабочках, что заведут хоровод.
Счастье же рядом, счастье же вот!
И о капе́ле,  что скоро польёт,
Как только солнце повыше взойдёт.
Оно нас  избавит от зимних оков.
Как мало осталось холодных деньков!
Что же ещё захотеть мне пора?
Разве, что где́-то грибная  тропа:
Здесь, где сугробы- лисички найду,
Там под корягой- опяток семью.
Люблю собирать васильки там и тут,
Как жаль, что зимою  они не растут.
Жду я весну, как ждёшь её ты,
Как долго ещё  нам с тобой до весны!