Что такое жизнь?

Что такое жизнь? Что значит это слово?
Зачем среди непостижимости веков
Она рождается и умирает снова?
Зачем судьбой нам отведенный срок?
Зачем все люди верят в Бога?
Ведь рая нет, и ада тоже нет.
Зачем сирень цветёт до срока,
Бросая свой умерший цвет?
Да, жизнь мала... Она непостижима!
Но в памяти людской оставит след
И та сирень, что мной была любима,
И тот давно ушедший человек.
Но вот какой он след в душе оставит?
След счастия? Хороший иль плохой?
Вот в том и есть и рай, и ад насущный,
И страх гонения, и вечный упокой.