" Кошка - копилка "

" Кошка - копилка "
Однажды, пушистая серая кошка
Спросила подругу на полке:
"Ты счастлива здесь, ну хотя бы немножко?
Сидишь целый день здесь, без толку!
 
Смотри, за окном скоро март и капели,
Коты серенады исполнят.
И песни свои запоют свиристели,
И душу любовью наполнят!"
 
Она повернулась лениво о томно
Слегка поправляя свой бантик.
И очень надменно, и так неохотно
Сказала : " А я не романтик.
 
Зачем мне охотиться? Бедная птица,
Её не желаю я кушать.
А ночью, на грязной сидеть черепице
И бред воздыхателей слушать?"
 
А серая кошка вздохнула украдкой,
Заметив кривую ухмылку.
И жалко ей стало фарфорово-гладкой
Бездушной красотки-копилки...
 
Хоть брюхо полно её денег приличных,
Конечно же - счастье не в этом.
Когда на душе всё и вся безразлично,
Не станет копилка поэтом!
 
12. 02. 2019 г