Опыт

А суть вся в том, что опыт не пропьёшь!
Не выбросишь, как мусор, из души.
Пора привыкнуть в чём-то видеть ложь,
Чтоб на уши не вешали лапши.
 
А суть вся в том, что опыт не отнять,
(Не важно, если сердце всё болит),
Но только раз нам стоит потерять,
Чтоб обрести себе крепчайший щит.
 
А суть вся в том, что опыт - твой багаж,
Ты с ним проходишь все свои пути.
И не откажешься, не сдашь и не продашь,
А с каждым годом всё сложней нести...
 
Но знаешь, после пары тяжких лет
Ты оправдаешь этот груз сполна,
Ведь опыт - это наш иммунитет,
Он - личная Китайская стена.
© Анастасия Гладышева