Сказка про царя Дадона и ослицу

Сказка про царя Дадона и ослицу
Когда мне было 14 лет, мы с подругой написали сказку. Я не знаю, достойна ли она публикации даже в Интернете. Но я все же, оставлю ее здесь. Вдруг кому-нибудь понравится. Во всяком случае, она была написана ради смеха.:)
___________________________________________
Пародия на сказку «Конек-горбунок».
 
***
 
Две ослицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, -
Говорит одна ослица,
То б для батюшки царя
Родила бы я коня».
«Кабы я была царица, -
Говорит втора ослица,
То б для батюшки царя
Родила б я бугая».
Вот заходит царь с приветом,
Молвил: «Я пришел с ответом
Выбрал я, что б для меня
Родила бы ты коня».
Та ослица офигела,
Сразу вмиг помолодела
И сказала: «Царь ты мой,
Отвези меня домой -
Я рожу тебе Коня,
Будет только для тебя,
Будет он красив и смирен,
Весь послушен, златогривен!
И его ты береги,
Днём и ночью стереги,
Он в бою тебе поможет,
Никогда копыт не сложит,
Будет биться за тебя,
За хозяина царя».
 
Царь с ослицею простился,
В путь дорогу снарядился,
И ослица у окна
Села ждать его одна.
Не прошло-то и полгода,
Отошли внезапно воды,
И Ослица родила
Златогривого Коня!
Царь с войны тут воротился
И как следует напился,
С жеребцом он подружился,
А когда он протрезвился:
То был вовсе не конек- -
А осленок-горбунок!
На него царь сел верхом
И огрел коня кнутом:
Тут конек заговорил,
Сотню баксов попросил.
Царь с конька свалился сразу
И сказал такую фразу:
«К черту ты бы шел, конек,
Офигел, ты, горбунок.
Сотню баксов очень хочешь?
 
Будешь ты теперь рабочий
Так иди же ты на гору,
Принеси оттуда шпору,
Поскачу я на тебе,
 
Как на крыльях, до небес
Тут ты сразу перехочешь,
Сотню баксов не захочешь».
Горбунок тут встрепенулся -
И конем он обернулся,
И сказал царю тогда:
«Ты прости меня осла -
Пред тобой я провинился
Что не сразу я открылся,
Впредь я буду знать тебя,
Как хозяина царя.
За тебя пойду я в бой,
Хоть галопом, хоть стрелой».
На коня царь взгромоздился
И мгновенно в путь пустился.
Конь привёз его домой,
Царский двор ушел в запой!
Тут ослица подошла
Запинаясь изрекла:
«Царь, ты душенька моя,
Я фигею от тебя!
Как коня ты присмирил?
Шпорами его побил?»
Царь же молвил ей в ответ:
 
Знаешь, мне уж много лет,
«Сын твой вышел подлый трус,
Офигевший карапуз.
Испугался он меня,
Напугал его лишь я,
Мне не нужен этот конь -
Забирай его долой!»
Тут ослица разрыдалась,
На коня она взобралась
И отправилась домой,
Говоря себе самой:
«Офигевший царь Дадон!
Чтобы завтра умер он!
Он обидел и меня,
И златогривого коня!
Всё равно я отомщу!
За коня я отплачу!»
тут и сказке был конец.
А кто слушал - огурец!
 
© Костаника Лобода в соавторстве с подругой.