Зачем, мадам, вам это

Зачем, мадам, вам это
- Зачем, мадам, вам это — замуж,
В плену вам счастья не найти.
Жаль отпускать такую даму
В круговорот сплошных рутин.
 
- Вам разве все известно, сударь,
Как смели вы его судить?
Ну, разве вами движет мудрость,
Вы знали, как это — любить?
 
- Мадам, вы резкая, но знайте,
Для вас желаю я любви!
А ваш жених… Его бросайте:
Давно уже неисправим.
 
Ведь каждый день в его кровати
Желают женщины страстей.
И в этом вы не виноваты,
Но вам не стать ему нужней.
 
О нём давно уж ходят слухи,
И кличка есть: Иван-дурак.
Они разводятся как мухи,
И есть один известный факт:
 
Вы, в одиночестве гуляя
Мне говорите о любви,
А он о вас не вспоминая,
Другим к ногам бросает мир.
 
- Довольно, сударь, вы серьёзно,
О тех, других, что часто с ним?
И неужели слишком поздно…
Но сердцу он ещё любим:
 
Сжигают чувства словно пламя,
Мне больно, всё хочу забыть.
Я словно — брошенное знамя:
Мне больше некому служить.
 
Наверно, знаете, вы правы,
Мне эта свадьба ни к чему,
Ведь у меня другие нравы,
А с ним дорога мне: ко дну.
 
© Костаника Лобода, 23.09.2017 г.