КНИЖКА ПРО АФРИКУ

КНИЖКА ПРО АФРИКУ
Мама мне читала книжку
про слона и про мартышку,
про пустыню Калахари,
заповедники - сафари.
 
Про большого крокодила -
как опасен в водах Нила.
Про пятнистого гепарда
в тёмных кляксах леопарда.
 
Про вулкан Килиманджаро,
что внутри горит пожаром,
а ещё читала мама
про клыки гиппопотама.
 
Про царя с прической львиной,
про жирафа с шеей длинной.
Только в Африке — жарища
и без снега — скукотища.
 
На коньках не прокатиться —
не замёрзнет там водица.
Там не знают про салазки,
как скатиться с горки в связке.
 
Я вчера сказала Светке:
— Собирай в карман конфетки!
Mы возьмём с собой Олега,
отвезём детишкам снега!