ПРОСТО "ПОДОРОЖНИЧЕК" 6

Вечером читала стихотворения. Мозг зацепился за слово "казнь". Дальше ночь, сон, в голове всё крутилось вокруг слова. А сегодня в дороге появились строчки.
- Ох, Муза, что ты со мной делаешь?
 
 
 
Оголив черту между датами,
Рубанув, сделав дело черное,
Отвернулся... не связан клятвами.
Так... работа его... с обреченными.
 
Позовут. Наточив топорики,
Выйдет. Шваркнет. И не оглянется...
Может горькую пьет до колики
И ночами ужасно мается,
 
Слыша стоны во тьме прожорливой,
Видя взгляды... ему не спрятаться
И под маской его уродливой.
Бросить к чертовой бы, раскаяться.
 
Но уйдет, так другой поднимется
За червончики. Горемычная,
Эх, душа... чья-то жизнь отнимется.
Ох, работушка. Жаль, привычная...
 
...............................
 
Каплей крови зимой рябинушка
За ушедших, убитых, проклятых.
Снова сгорбилась чья-то спинушка...
Взгляд, касаясь напрасно пролитых...