Зима плывет на встречу весне.

Зима плывет на встречу весне.
Морозный воздух ласкает снег,
Словно вода дно океана,
Не за горой весны красной брег,
Цветов пленящего дуpмана.
 
Зима плывет на встречу весне,
И долгожданного покоя,
Гордо по времен года волне,
Под шум холодного прибоя.
 
Устали над землей метели,
Кружить снегом в танце день и ночь,
Может запасы опустели,
Пришло время удалиться прочь.
 
Раствориться на бреге тепла,
Умыть кристально чистой слезой,
Чтоб трава молодая легла,
Разноцветной сплошной пеленой.
 
12.02.2019