РУССКАЯ РЕЧЬ

Казалось бы, язык теряет силу жизни
и речь тускнеет в пёстром ворохе подмен,
и время хлынувших глобальных перемен
размоет берега читающей отчизны.
Поблёкла сказки суть, рассыпались поверья
и оскудел священных образов багаж.
Жар-птица облачилась в модный камуфляж,
теряя истины сияющие перья.
Почти не слышен голос древнего предтечи.
Но в недрах, скрытых под наплывом мишуры,
готовы к новым проявлениям миры.
«АЗ БОГИ ВЕДИ» - нерушимо в русской речи.
Истоком мудрости сиять готово слово.
Ему доверит мысль свет правды утвердить
и протянуть судьбы связующую нить
в глубины времени туманного покрова.
Своей живою силой мысль наполнит слово,
самосознания развёртывая суть:
творить в гармонии единой жизни путь
и находить любви божественной основу.