НА ВЫДОХЕ

На выдохе родится слово –
узор немых полутеней
сокрытой истины, чтоб снова
являлась мысль и образ в ней.
Тогда творящий импульс чувства
расправит мысли лепестки,
наполнив таинство искусства
живым дыханием строки.
Рекой ли будет эта строчка?
Лесным ли юрким ручейком?
Иль синей капелькой цветочка,
с немым всевидящим зрачком?
Творящему на грани бреда:
ловцу живых полутеней,
закон поэзии неведом.
Себя и мир он ловит в ней.