Любимый город .... ( Отклонено в конкурсе...за лучший автор месяца....)

Любимый город .... ( Отклонено в конкурсе...за лучший автор месяца....)

Аудиозапись

Муз. сопровождение : Секрет - Блюз бродячих собак
 
( Отклонено в конкурсе за лучший автор месяца....
как слишком ... ну типа, как Рената Литвинова.... вот ...)))
 
Любимый город тает в полумраке,
Покрыт пушиcтым белым серебром.
И у бродячей, как всегда, собаки, -
Шуршат листы, читают новый том.
 
Поэты, новоявленные судьи,
Свои терзают пылкие умы.
И здесь - сегодня, может, создан будет
Новый шедевр, иль вечные псалмы.
 
Свои стихи читает юный лирик, -
О городе, о Невском, о Неве.
И сладких восхвалений панегирик
Кружится в светлой парня голове.
 
Припомнит май и сказки Белой ночи,
Шикарный Эрмитаж и Главный штаб,
И Медный всадник, снегом оторочен.
В морозной красоте и Летний сад.
 
- "У нас Зима, - поэт поведал юный, -
Мои слова заключены в стихах -
Про город мой - Красивый, Вечный, Чудный,
Метелью запорошен в белых снах ... "
-------------------
ga-lucia
05.02.2019.г.