На пороге весны

На пороге весны
Под снегами лето прячется-
След завьюжила метель.
Но к теплу светило катится,
На пригреве днём капель.
 
Ты к весне готовишь платьице-
Лёгкий солнечный наряд.
И косметика меняется
И часы, порой, спешат.
 
Льют духи желаний запахи,
Чаще кругом голова.
На столе, в блокнот распахнутый
Глупые пишу слова.
 
Ночь морозами кусается
В окончание зимы.
Скоро ты наденешь платьице
И шагнёшь в цвета весны.