Ложь во благо

Ложь во благо
Ложь во благо нам льют, только где это самое благо?
Растеряли его, разметали, развеяли в прах.
Тех, кто смелость имел, здравый смысл и немного отваги,
По дороге времен убивали и жгли на кострах.
 
Чье-то благо росло и кому-то корежило душу,
А мы шли босиком, утопая в горячей золе.
И, выходит, без благ мы становимся чище и лучше,
Жизнью меряя жизнь, оставляя следы на земле.