"Малая Родина."

"Малая Родина."
Как мечтаю порой я вернуться
К дорогим, милым сердцу местам.
В годы детства вновь окунуться,
Поклониться предков крестам.
 
И увидеть под крышей железной,
Тот, стоящий, родимый мой дом.
Что по воле судьбы неизбежной,
Повзрослев, я покинул потом.
 
Палисадник в сирени цветущей,
Тополя в нём, что в небо глядят.
И беседку в сиреневой гуще,
Где мечтал я часами подряд.
 
Побродить по любимому саду
Среди яблонь, вишен и слив.
Чтоб душа получила в награду,
Благодатный душевный порыв.
 
Посидеть на укрытом крылечке,
Сплошь увитым хмеля листвой.
И спуститься к знакомой речке,
Порыбачить, как в детстве, удой.
 
Помечтать средь зелёной дубравы,
Свысока умилиться тихой рекой,
Где мальчишками ради забавы,
Мы резвясь её нарушали покой.
 
Много пришлось за долгие годы,
Всюду побыть, повидать и пожить.
Радости были и были невзгоды,
Детство своё никогда не забыть.
 
Малая Родина, наше ты детство,
Все всегда помним и любим тебя.
Самое светлое, доброе место,
Жаль не увидишь ты больше меня.