Изучаю Дуальность

Изучаю Дуальность
Изучаю, как в школе Дуальность,
Непомерную чашу держу,
Этой темы коснусь, только малость,
Не раскрыть, всуе, ношу вовсю.
 
Что Дуальность, и чём ее, правда?
Это МЫ!... рассмотрите нас ночью и днём,
Хороша ночь, но спать ночью надо,
В день сонливый, ворчим, он суров….
 
Взглядом сзади себя посмотрите,
Что хорошего можно найти?
Ну и спереди, маски снимите,
Смойте всё! Что прилипло в пути…..
 
Наше общество, социум, время,
На Дуальности стыки мостов,
Образованность даже посмело,
Эту технику, взять из основ....
 
Слово редкое выползло, как бы,
Вот «Дуал»- идеальный партнёр?!
Соционика личности спела,
Рассмотрела глазами простор.
 
Это МЫ! Ведь сегодня смешные,
А вчера нас тревожила грусть,
Это злость, что зимою унынье,
Это радость в снегах заштормлюсь....
Полноценно! Дуальность осудят!
И дадут, как врагу смертный бой….
Но, а кто-то обнимет подругу,
И оценит уроков мозоль…..
 
Изучаю, как в школе Дуальность,
Словно вещи свои разложу,
Посмотрю, ну а в чём я осталась?
Что накину? И как я скажу?…. Крутень 2019 года, Долматова Л.