Крутень

Крутень
Крутень месяц с душой отжимает,
Заметает всю жесть, снег местами ворчит,
На сугробы твои, не в серьёз нападают,
И увозят за город усталых обид,
Утопает в грязи, весь бомон, как в сюжете,
Ты таишь в своих слайдах всю лютую месть,
И морозы твои где-то там, на орбите,
Даже птицам не стыдно, что нечего есть…..
 
В Крутень месяц, лопата, как стержень,
Не удержись её, не прорубишь корабль,
Видишь много людской парадигмы и лести,
Но не стоит, мой Крутень, об этом страдать…..
 
Крутень (февраль) 2019 Долматова Л.