Мосточки

Мосточки
Мосточки
Скрипят подо мною мосточки,
Скользят башмачки-ходунки,
А где-то прибиты гвоздочки,
А где- то доска не с руки…
 
Мосточки …. у дерева грыжа,
Нести нас по мёрзлой земле,
Видны и пробелы от крика,
И тяжесть заметна в спине….
 
Мосточки…. Зачем вы скользите?
И влагу и снег затаив,
Баланс весь на деле разбитый,
Нога приземляется вкривь……
 
Люблю Вас Мосточки, как детство!
И если порой выбирать,
То Грязь поменяю на средство,
Которое сбито, как знать…… Крутень 2019, Долматова Л.