Про котов

Про котов
Усатый, полосатый, загадочный зверёк,
Домашний очиститель, естественный лоток,
Возможно, посмеётесь, но помните, друзья,
В словах моих есть доля, бесспорно, без вранья.
 
Коты порой обычны, но нам ли то не знать,
Дистанцию привычно, готовы, соблюдать,
На помощь если нужно бежит к тебе дружок,
А так во всём привычный, любимый полубог.
 
Они владеют взглядом и знают всё про всех,
Встречают когда надо и лижут шерстку, мех,
С детьми они охотно «готовы» поиграть,
Но вот усы и когти не любят постигать….
Ведь это продолженье, всей сути у котов,
Сенсорные детали закрыты на засов.
Частоты, что не слышим, читаю напрямик,
И взгляд сверлит, в нём блики, удел, что не достиг.
 
Целительные свойства и прочие дела,
Иные сферы, дали, с котами к нам пришла.
 
И кто нас изучает?… Кто видит, кто ты есть?
Как знать? И я смущаюсь, стараясь к ним присесть…. Февраль 2019 Лара Д.