Горечь

Горечь
Тревога мне душу стянула, как скотч,
как будто настала пора умиранья.
Тебя я во сне вижу каждую ночь
и слышу твой голос в своём подсознанье.
Движенье минут, словно трепетный пульс.
Как жаль, что мир этот придуман не нами.
О будущем нашем тихонько молюсь
я снова и снова твоими словами.
 
Проклятый ревун тишину разорвёт
и ночь полыхнёт ярко-красной ракетой.
Когда-нибудь это, конечно, пройдёт
и в прошлое канет кровавое лето.
Я выстрелю снова во тьму наугад
и сердце забьётся, как рваное знамя.
А ты вдруг увидишь пылающий ад
и весь этот ужас моими глазами.
 
И вновь ангел смерти, живое губя,
как сбитая "сушка" во тьме пронесётся.
Я выдержу всё это ради тебя
и он как-нибудь без меня обойдётся.
Жестокие пули пройдут стороной-
умчатся куда-то с шальными ветрами.
Ты мысленно рядом всё время со мной
и беды отводишь своими руками.
 
Раздастся вдали оглушительный взрыв
и вздрогнет над миром небесное блюдце.
А завтра мы снова пойдём на прорыв,
а может быть, наши с подмогой пробьются.
Движенье секунд, словно трепетный пульс.
Ты чувствуешь горечь моими губами,
и любишь меня... Значит - точно вернусь...
Я выживу в этой бессмысленной драме.
 
2018г.