Запоздалые слова

Запоздалые слова
Запоздалые слова,запоздалые...
От тебя их ждать перестала я,
Отпечалилась и отмучилась,
Нестерпимою болью горючею.
Запоздалые и ненужные,
Не сплести мне из них счастья кружево,
Не зажечь ими пламя погасшее,
Они - прошлое,не настоящее...
Слишком долго ждала и надеялась,
В ожидании я - разуверилась,
Сколько весен и зим пролетело!
Побелели виски,поседели,
Почему лишь теперь слышу я,
Запоздалые эти слова?...
Мною раньше такие желанные!
А теперь...как любви отпевание,
Как прощальный церковный канон,
По ушедшей Любви в вечный сон...
Очень жаль - запоздалые...
Не взойдут они нам зорькой алою,
Не примять нам травы свежескошенной,
Для меня ты теперь только...прошлое...