"Зима за окнами кружилась..." (12.02.2019)

"Зима за окнами кружилась..." (12.02.2019)
Зима за окнами кружилась
А в мыслях грезилась весна
Ты поздно спать в ночи ложилась
Хоть в доме пела тишина
 
Горели звезды ярким светом
Ты знала все по именам
Как ни просили,даже летом
Не доверяла больше снам
 
Ты,пальцем на стекле писала:
"Приди ко мне,любимый мой..."
И на мгновения зависала
Над этой ветреной зимой
 
А хрупкий снег,твой город кутал
Собой,как пледом укрывал
Поэт-февраль цветов не путал
Ни так уж много он их знал
 
На подоконнике сидела
Что был достаточно широк
Почти не ощущала тело
Не самый лёгкий день помог
 
У ног твоих лежала кошка
На вид,чернее чем смола
Её,без доли смеха,Брошкой
В осенний час,ты назвала
 
Очей печальных не скрывала
Их было незачем скрывать
Душа девичья тосковала
Ведь не могла не тосковать
 
Хоть было лет тебе немного
Казалось - жизнь не удалась
Ты,горячо молила Бога
Чтобы мечта твоя сбылась
 
Чтоб в сердце боль вдруг замолчала
Забрав с собою холод тем
Чтоб наконец ты повстречала
Того,кто станет твоим всем...