"Красота" (11.02.2019)

"Красота" (11.02.2019)
Не скрою - ты прекрасна
Но знаю я одно
Что красота опасна
Когда,за ней темно
 
Звездой не блещешь ясной
И солнцем золотым
Любовь в тебе погасла
Остался только дым
 
Притом,тебе ненастна
Живая пустота
Она томит ужасно
И мысли и уста
 
То в голубом,то в красном
То в белом неглиже
Плоть подливает масла
Пылающей душе
 
В грехах разнообразна
Любой ты фору дашь
И в состоянии праздном
Всех купишь и продашь
 
Над многими ты властна
Покой у них крадёшь
И гласно и негласно
Их дурнями зовёшь
 
Не скрыться от соблазна
Когда глядишь в глаза
Как будто ты согласна
Вспорхнуть на небеса
 
Мечтают,но напрасно
Что станешь их судьбой
Ведь ты сегодня страстна
А завтра - льда прибой
 
Желанна,но несчастна
Хоть не считаешь так
Да,внешне - ты прекрасна
Но в сердце лютый мрак...