Зимы посланница... (С улыбкой.)

Ах, моя ты странница,
Бледная Тоска,
От зимы посланница,
Как же ты дерзка!
 
Ты немая, скрытная...
В белой полосе...
Хоть и безответная,
Но во всей красе!
 
Расцвела ты розою -
И нет сил унять.
По весне мимозою
Не хочу страдать.
 
А хочу избавиться
От тебя, Тоска.
Радостью наполнится
Пусть моя строка!
 
Молодо да зелено
Станет всё весной.
Думаю: сумеем мы
Справиться с Тоской.