Б А Н Я

Б А Н Я
Веники, метёлки
Век наш невелик.
Веник не из ёлки
Значит, не болит.
 
Полки деревянные,
Пар, как из трубы.
«Что ж вы парни вялые,
А ну-ка подходи!».
 
Пробежится веничек
Легонько по спине.
Проберёт до косточек,
Польза лишь вдвойне.
 
Как целебен русский пар,
Знает стар и мал.
А потом в ход пойдет
Русский самовар.
 
Чай на травках с мёдиком
И тихая молва.
Вот тогда воспрянет
Русская душа.