Воспрянул душой отрывной календарь...

Воспрянул душой отрывной календарь...
Воспрянул душой отрывной календарь,
Заслышав экспромт бесшабашной капели,
За окнами бился на счастье хрусталь -
До марта весеннего четверть недели.
 
Весна, как салфетку, скомкает снега,
В предсмертной конвульсии стужа забьётся,
И крыша блестящая, словно фольга,
Поймает в силки раскалённое солнце.
 
Ручьи потекут полноводной рекой,
Зеркаля лазурь безмятежного неба,
И травы свободные ринутся в бой,
Покинув чертог надоевшего склепа.
 
Зима на исходе... И рвань февраля
Заштопают иглы шальных первоцветов,
А тишь предрассветную крик журавля
Раздробит на сотню весенних куплетов.