Белый снег. Серый лед. Черный дол.

Белый снег. Серый лед. Черный дол.
Блеклый месяц без яркого шлейфа...
Март, похоже, не вынул из сейфа
Всё, с чем должен взойти на престол.
 
Оттого в королевстве зима,
Как и прежде, роняет снежинки,
Не скрывая тщеславной улыбки,
Сплошь и рядом качает права.
 
Загрустил, заскучал календарь,
Полон датами зимний реестр,
Но не слышно, чтоб птичий оркестр
Песни пел, отгоняя печаль.
 
Кружит хлопьями мартовский снег,
Заметая пути и дороги,
С ощущением легкой тревоги
Он с небес совершает побег.
 
Белый снег. Серый лед. Черный дол.
Блеклый месяц без яркого шлейфа...
Март, похоже, не вынул из сейфа
Всё, с чем должен взойти на престол.