Зимнее

Зимнее
Крепчает гнев Мороза - старика -
Встаёт с утра угрюм и несговорчив!
Тяжёлый сук хрустит в его руках,
Как после сна "затекший" позвоночник!
 
Всё чаще стал зубами скрежетать
На вьюжного беспамятства проруху!
Льдяной иглой латая свой кафтан,
Скрипит сухими пальцами под ухо!