Плакат

Ты один знал,что не виноват,
Но жизнь дала трещину.
Что же хранит за собою плакат,
С красивой фигурой женщины.
 
В мрачных стенах из бетона и стали,
Ты претерпел боль и унижения,
Тебя эти чувства изнутри разрывали,
Но вскоре ты принял свое решение.
 
Солнце на крыше ласкало лицо,
И о бризе морском навеяло мысли.
Ты должен стать большим молодцом,
Жизнь наполнялась огненным смыслом.
 
Но однажды пришел молодой паренек,
И понравился всем и даже тебе.
И тебе было тогда невдомек,
Что он знает страшный секрет.
 
Но ты был в этих стенах на хорошем счету,
И тебя не думал никто оправдать.
Паренек поплатился,пуля решила судьбу,
Выстрел,упал,и остался лежать.
 
Это тебе предало больше сил,
Злоба и ненависть в сердце слились.
Ты с этим чувством исправно служил,
А музыка в сердце ,ее не смогут отнять,поднимала тебя ввысь.
 
Ты не будешь смерти ждать,
Смотря сквозь время далеко-далече,
И продолжать мечтать,
И идти мечте на встречу.
 
Вот и пришел заветный тот час,
Дрожь от волнения пробирала насквозь.
Щелкнул рубильник и свет погас,
Ты выполз из тьмы и почувствовал дождь.
 
Утром тебя не нашли,там тревога,
Но ты был далеко и был этому рад.
Женщины с фигурой от бога,
Висеть на стене остался плакат.
 
Слава Сахаров
2019
(По мотивам книги Стивена Кинга " Побег из Шоушенка")